Мэрия Москвы обещает не допустить гей-парада

фото

В мире | 16 мая 2009 года, 11:33

Московские власти вновь напоминают, что не допустят проведения в городе каких-либо несанкционированных акций.

Это, прежде всего, касается так называемого "гей-парада", организаторы которого хотели провести свою акцию в субботу и приурочить ее к финалу международного эстрадного конкурса "Евровидение", впервые проходящего в Москве.

"Представители гей-движения угрожают провести свою акцию вне зависимости от того, дадут им на это разрешение или нет, не считаясь с мнением общественного большинства, - сказал руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. - Правительство Москвы заявляет, что гей-парадов в российской столице не было и не будет".

Он подчеркнул, что подобные акции ставят перед собой цель "не только разрушить моральные устои нашего общества, но и сознательно спровоцировать беспорядки, которые будут угрожать жизни и безопасности москвичей и гостей столицы".

"Причем, в первую очередь, подобная акция угрожает безопасности тех, кто желает принять в ней участие, а это абсолютно недопустимо", - добавил он.

Мэр Юрий Лужков еще в 2006 году, когда гей-активисты впервые подали заявку на проведение "парада" в столице, отмечал, что такая акция "запрещена, исходя из соображений безопасности участников этой акции".

"Решение отказать группе активистов в проведении акции сексуальных меньшинств стало не моей прихотью, а волей москвичей, которые высказались против такого мероприятия", - сказал градоначальник.

По его словам, "с протестом выступили и все религиозные конфессии", а касаясь своего личного мнения об этом, Лужков заметил, что "не следует выставлять на показ подобные проявления человеческой жизни".

По словам начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова, мероприятие не было согласовано властями города, и поэтому не может проводиться.

Он отметил, что в соответствии с законом о милиции, в этом случае правоохранительные органы будут пресекать незаконные мероприятия.

Руководство и личный состав ГУВД по Москве обращается к гражданам, которых обманных путем пытаются убедить принять участие в гей-параде с просьбой отказаться от этой идеи. "Организаторы подобного мероприятия не защищают права сексуальных меньшинств, а цинично используют граждан с нетрадиционной ориентацией в своих корыстных целях, провоцируя беспорядки в столице", - отметил Бирюков.

Источник: Newsru.com
Комментарии