300 тысяч британцев теряют работу из-за проблем с душевным здоровьем (2)

фото

В мире | 26 октября 2017 года, 14:14

Около 300 тысяч британских подданных ежегодно теряют работу в связи с проблемами с душевным здоровьем, пишет в четверг газета The Guardian со ссылкой на данные исследования, проведенного по заказу премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

В докладе по результатам расследования отмечается, что проблемы с душевным или психическим, здоровьем стоят экономике страны до 99 млрд фунтов стерлингов каждый год. При этом около 42 млрд фунтов из этих потерь приходятся на работников.

Газета отмечает, что число британцев, теряющих работу в связи с проблемами с психическим здоровьем, на 50% превышает число работников, покидающих рабочие места в связи с проблемами с физическим здоровьем.

Издание также привело слова одного из авторов доклада Пола Фармера, который отметил, что считает причиной такого высокого показателя некое табу, связанное с обсуждением психического здоровья в рабочей сфере.

"Мы думаем, что причина заключается в совокупности отсутствия поддержки, отсутствия понимания среди некоторых работодателей, а также отсутствие быстрого доступа к услугам в сфере психического здоровья", - сказал Фармер.

Источник: interfax.ru

Фото: pixabay.com

Комментарии 2
mes ari11 месяцев назад
Белый зал замка украсит рояль ценой 126 000 евро.
Журналисты даже спросили у президента — не слишком ли это расточительное обращение с деньгами налогоплательщиков. он ответил: "Этого требует канцелярия президента. Рижский замок — представительское место, где я веду прием зарубежных послов и делегаций, и он должен быть соответствующим образом обустроен. Поэтому необходимы и картины, и ковры, и рояль, на котором можно играть во время приемов, и посуда".

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют! Ведь именно в это городе так много денег, что по статистике даже бездомный кот зарабатывает в среднем 400 латовс ЕС в месяц. А Marupe известен тем, что такие великие люди, как Пушкин, Лермонтов, Толстой очень любили к нам не приезжать в этот город. Мы гордо называем свою страну lv, а иностранцы нато и завистливо говорят musu кантри ! Но, все-таки, она musu! musu latvia!
Канцелярия президента Раймонда Вейониса, регулярно выплачивавшая в прошлом году своим сотрудникам щедрые доплаты и премии на сумму более 2,5 тыс. евро не за конкретные достижения, а просто "на основании результатов оценки проделанной работы", после того, как эта информация стала достояниям публики, решила впредь не раскрывать сведения о доплатах, премиях и денежных призах и даже о зарплатах конкретных сотрудников и их изменении.
Alex11 месяцев назад
Я и не знал,что Англия это большой психостров ...наверное поэтому туда все имигранты сртемятся