Гей-прайд в Москве: задержаны 40 участников

фото

В мире | 16 мая 2009 года, 15:21

В канун финала конкурса "Евровидение" в Москве были зафиксированы попытки провести несанкционированные мероприятия, сообщил "Интерфаксу" в субботу первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Леонид Крутаков.

"Московская милиция действует оперативно, в рамках закона. За различные попытки правонарушений в целом по городу были задержаны около 40 человек", - сказал Крутаков. При этом он не пояснил, кто и за что именно был задержан.

"По данным на 14.30, обстановка в Москве спокойная", - подчеркнул Крутаков. Он сообщил, что в Москве в субботу прошел ряд санкционированных правительством города мероприятий.

"На Чистопрудном бульваре прошел пикет группы граждан в количестве ста человек против проведения несанкционированных митингов сексуальных меньшинств. Там же прошел еще один пикет против жестоких опытов над животными, в котором приняло участие около 50 человек", - отметил официальный представитель мэрии.

Он добавил, что около 20 представителей КПРФ и "Трудовой России" провели пикет на площади Революции у памятника Карлу Марксу в защиту Мавзолея В. Ленина.

фото: www.newsru.com

Источник: Newsru.com
Комментарии