Советские памятники в Литве получат спец-таблички об "исторической правде" (11)

фото

В мире | 27 октября 2017 года, 19:06

Заместитель старосты парламентской фракции "Союз Отечества" — христианские демократы Литвы Радвиле Моркунайте-Микуленине предлагает всем литовским самоуправлениям разместить у памятников советским воинам таблички с указанием, что якобы надписи на памятниках не соответствуют исторической правде.

Ранее литовские СМИ сообщили, что мэрия Биржяйского района у памятников в местах захоронений советских воинов установила по собственной инициативе таблички, указывающие, что надписи на памятниках якобы "не соответствует исторической правде". В посольстве РФ, в свою очередь, напомнили, что надпись на литовском и русском языках гласит: "Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины". Посольство РФ назвало установку табличек гнусным поступком.

После староста муниципального образования Нямунеле-Радивлишкес Гедрюс Кубилюс сообщил РИА Новости, что причиной установки возле памятников советским воинам в Биржяйском районе Литвы идеологических табличек является использование запрещенных в республике советских символов — пятиконечной звезды, серпа и молота.

"Фракция политических заключенных и ссыльных от "Союза Отечества" — христианских демократов, 21 октября на заседании рассмотрела инициативу Биржяйского самоуправления установить информационные таблички у памятников советским воинам. Как председатель фракции обращаюсь ко всем городам и районам с просьбой применить данную практику и оборудовать информационные таблички у советских памятников", — приводит пресс-служба слова Моркунайте-Микуленине.

Политик предлагает установить подобные идеологические таблички у советских памятников в 59 самоуправлениях Литвы.

Фото: pixabay.com

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Garik11 месяцев назад
Тогда уж и пишите "свою правду": "Мы хотели править миром заодно с "высшей расой", но лежащие в этом месте навешали люлелей нашим кумирам и нам заодно! В следствии чего, пришлось довольствоваться "равенством" в семье братских народов".
2
Рижанин11 месяцев назад
Правда для Латвии, Литвы и Эстонии как минимум состоит в том, что в 1940 году они были советской армией оккупированы. И Родиной для жителей этих стран СССР не был.
=================================================================================

В 1940 году территории Латвии, Литвы и Эстонии были советской армией оккупированы - и это правда.
Правда и то, что когда советскую армию изгнали с территорий Латвии, Литвы и Эстонии огромное колличество латышей, литовцев и эстонцев начали с большим энтузиазмом и рвением грабить и убивать своих сограждан еврев, для которых Латвия, Литва и Эстония были их родиной.
Местные коллаборанты убивали своих собственных соседей евреев ещё до того как на территории городов и деревень входили немцы.
Мне об этом рассказали люди которые смогли убежать в самый последний момент до немецкой оккупации.

Для евреев всего мира Красная Армия спаситель европейских евреев от нацистов, немецких и их местных коллаборантов.
В Израиле праздник Победы и Освождения 9 Мая признан оффициально Национальным Праздником не потому, что еврем нравится сталинизм, а потому что так уж получилось, что именно красная армия освободила евреев и весь мир от зверей и людоедов нацистов - немецких и местных коллаборантов.

Нео-нацисты могут издеваться над памятниками освободителей сколько угодно, но люди знают кто грабил и убивал, а кто защитил и спас.
1
Гражданская позиция11 месяцев назад
Почему только на памятниках? Повесьте на каждом здании,построенном "оккупантами",пусть видит молодёжь "кровавые"дела.
1