15 тысяч работников концерна Fiat вышли на манифестацию

Массовая манифестация работников ведущей итальянской автомобилестроительной группы Fiat состоялась в субботу в Турине, где находится штаб-квартира концерна.

Как сообщили представители независимых профсоюзов, в ней приняли участие около 15 тысяч человек, передают итальянские СМИ.

Участники акции прибыли в Турин со всех концов Италии, где расположены не только предприятия группы, но и многочисленные фирмы-поставщики Fiat, переживающие огромные трудности в связи с острым кризисом автопрома.

В ходе митинга манифестанты потребовали от руководства Fiat не сокращать рабочие места и сохранить все предприятия группы, находящиеся в Италии.

Манифестанты освистали и стащили с трибуны генерального секретаря профсоюза рабочих металлообрабатывающей промышленности Джанни Риналдини, который, по их мнению, должным образом не защищает интересы трудящихся Fiat.

Обеспокоенность трудящихся вызывает нынешняя деятельность топ-менеджмента Fiat, который стремится к расширению международного влияния группы и заключению альянсов с иностранными производителями автомобилей.

Как известно, 30 апреля Fiat заключил промышленный альянс с американской корпорацией Chrysler. Сразу же после этого полномочный управляющий концерном Серджо Маркионне начал в Германии переговоры о заключении подобного соглашения с компанией Opel.

По мнению, ряда видных экономистов, результатами этой политики может стать существенное сокращение рабочих мест и закрытие целого ряда предприятий группы в Италии.

Источник: Газета.ru
Комментарии