Армия Шри-Ланки уничтожила 70 "тамильских тигров"

Ланкийская армия уничтожила как минимум 70 повстанцев-тамилов, пытавшихся эвакуироваться из района боевых действий, сообщил представитель вооруженных сил Шри-Ланки.

В заявлении представителя вооруженных сил сказано, что тамилы, попытавшиеся покинуть окруженную армией территорию на лодках, были замечены ланкийской армией и уничтожены артиллерийским огнем.

С места сражения было эвакуировано 70 тел повстанцев, сейчас проводится процесс опознания погибших. Однако представитель армии бригадный генерал Удайа Нанайаккара уже выразил уверенность, что лидера "тамильских тигров" Велупиллаи Прабхакарана среди убитых боевиков нет.

В воскресенье армия Шри-Ланки эвакуировала из района боевых действий гражданское население, использовавшееся боевиками в качестве живого щита, утверждает Удайа Нанайаккара. Он отметил, что за последние три дня территорию боев армии с повстанцами покинули более 50 тысяч человек.

Напомним, что 16 мая власти Шри-Ланки объявили об окончательной победе над "тамильскими тиграми". Тогда сообщалось, что правительственные войска захватили последнюю базу повстанцев на побережье Шри-Ланки.

Военная операция правительственных войск против "Тигров освобождения Тамил-Илама" началась в январе 2008 года. Задачей операции стало окончательное решение проблемы сепаратизма в регионах на северо-востоке страны, с одновременным уничтожением основанного в 1976 года непризнанного тамильского государства Тамил-Илам.

Представители повстанцев объявили о геноциде, проводимом официальными властями Шри-Ланки.

Источник: Lenta.ru
Комментарии