Нападение в Техасе: стрелок сбежал из психбольницы в 2012 году

фото

В мире | 8 ноября 2017 года, 07:19

Девин Келли, открывший стрельбу по прихожанам баптистской церкви в Техасе и убивший 26 человек, в 2012 году сбежал из психиатрической лечебницы, говорится в сообщении полиции.

Полицейских, производивших арест Девина Келли пять лет назад, проинформировали, что он представляет опасность для себя и для окружающих.

Келли был отправлен на принудительное лечение по приговору военного трибунала за неоднократное избиение жены и приемного ребенка. Он поступил на службу на военную авиабазу "Холломэн" в штате Нью-Мексико за два года до приговора.

В полицейском рапорте сообщается, что он предпринимал попытки осуществить угрозы физической расправы над своими командирами.

По словам официальных лиц, по причине своей судимости Келли не имел права на владение стрелковым оружием.

Полиция города Эль-Пасо арестовала его на автобусной станции в центре города в июне 2012 года, говорится в полицейском рапорте.

Там сообщается, что Келли, который был помещен в клинику в Санта-Терезе, в 160 км от Эль-Пасо, бежал из лечебницы. Сотрудник клиники, сообщивший о его исчезновении, рассказал полиции, что Келли страдал от душевного расстройства.

В рапорте говорится, что во время службы на авиабазе Келли был задержан при попытке пронести на ее территорию огнестрельное оружие.

В том же году отданный под трибунал Келли признал себя виновным в регулярных избиениях жены и приемного сына и был приговорен к 12 месяцам тюрьмы.

Следователи ФБР сообщили, что пытаются разблокировать мобильный телефон Келли, чтобы лучше понять, что побудило его совершить массовое убийство.

По сообщению газеты Houston Chronicle, за пять дней до нападения 26-летний убийца заходил с детьми в баптистскую церковь горока Сазерленд-Спрингс, где проходил ежегодный осенний фестиваль.

Подруга бывшей тещи Келли, ставшей, по мнению следователей, его главной целью в воскресенье, рассказала, что та была рада видеть его на празднике после всех семейных неурядиц.

"Они подумали - о, это здорово. Есть прогресс", - сказала она.

На фотографиях с того мероприятия, размещенных на странице церкви в "Фейсбуке", можно увидеть играющих детей, одетых в костюмы по случаю "Хэллоуина". На снимках присутствуют также и те, кто погиб во время нападения.

Выжившие рассказывают, как Келли ходил в церкви от ряда к ряду и стрелял по плачущим детям.

В интервью телестанции KSAT очевидец Розанн Солис описала ужас, который пережили прихожане церкви.

Источник: Газета.ru
Комментарии