Трамп: дружба США и России будет полезна для всего мира (9)

фото

В мире | 12 ноября 2017 года, 11:25

Несмотря на то, что против Москвы введены "тяжелые" санкции, с ней надо сотрудничать. Дружба России и США принесет пользу всему миру, заявил американский лидер Дональд Трамп.

"Против России ввели очень тяжелые санкции. Против них ввели санкции на очень высоком уровне. Это произошло совсем недавно. Пришло время излечить потрясенный и надломленный мир", — сказал Трамп на пресс-конференции в Ханое с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, которую транслировал Белый дом.

"Я считаю, что если Россия будет занимать дружественную позицию, вместо того, чтобы (нам. — прим. РИА Новости) все время бороться с ними, — это будет приобретение для всего мира, а также приобретение, а не недостаток для нашей страны", — добавил американский лидер.

фото

Ранее Трамп на своей странице в социальной сети Twitter положительно оценил итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита АТЭС, заявив, что Москва может оказать "серьезную помощь" в борьбе с терроризмом и решении проблем Северной Кореи, Сирии и Украины.

До этого американский лидер заявлял, что российско-американские договоренности по Сирии позволят спасти множество жизней. Он также сообщил, что провел несколько коротких разговоров с Путиным на саммите, и у них остались хорошие впечатления друг о друге.

фото

фото

фото

В своем микроблоге в Twitter Трамп также ответил своим критикам, которые накануне упрекали его за слишком доброжелательные заявления в адрес президента России Владимира Путина.

В частности, в субботу Трамп сказал, что верит Путину, когда тот говорит, что Москва никогда не пыталась вмешаться в американские президентские выборы 2016 года, притом что американские спецслужбы придерживаются противоположного мнения.

Днем позже, 12 ноября, президент США дополнительно разъяснил свою позицию по поводу России.

"Когда уже все эти злопыхатели и дураки осознают, что иметь хорошие отношения с Россией - это хорошо, а не плохо. Всегда вмешивается политика - плохо для нашей страны. Я хочу решить [проблемы] Северной Кореи, Сирии, Украины, терроризма, и Россия может сильно помочь [в этом]!", - отметил Трамп.

Позже он, однако, заявил, что прежде всего доверяет "разведывательным управлениям" своей страны. "Он верит в то, во что верит", - сказал Трамп, имея в виду заявления Путина о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы.

фото

Путин и Трамп в субботу одобрили совместное заявление по Сирии, которое перед этим было согласовано главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Лидеры двух стран подтвердили приверженность борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" вплоть до ее полного разгрома.

Источники: РИА Новости, Русская служба BBC

Комментарии 9
алекс8 месяцев назад
Устами Трампа глаголет истина,но эта истина не нужна другой еврейской группировке США в лице Сороса-Рокфеллера,распустившей щупальца по всему миру и понасажав везде своих людей ,а то и целые правительства.
Вот они то и хотят управлять миром,преследуя в большем интересы не страны,а свои собственные.Ничего не напоминает?А кто хочет вести самостоятельную политику как Германия-тому беженцев побольше.Да и вообще тема с беженцами хороша для всех националистов Европы,потому что многие уже прозрели,увидев ,кто сидит в их правительствах,имея ,правда,совсем другие имена и фамилии,так что сразу и не догадаешься.
Хотя в Польше националисты несли уже флаги-Уберите евреев из правительства.
Не удивлюсь,если и в Латвии периодически сидят в правительстве ставленники с еврейскими корнями,но латышскими фамилиями ,у которых родственники в США или Канаде.Взять того же писателя Конституции-Эгилса Левитса.Немецкий еврей,а хрен догадаешься.
Я не против всех евреев-я против клана Соросистов и хотел бы чтобы эта умнейшая нация в Америке начала наконец то созидать для страны,а не пытаться хапнуть мир.Можно подавиться.
2
Дрылля8 месяцев назад
У американских лидеров язык раздвоен как жало змеи,потому веры им нет ни какой.
2
Патриот 8 месяцев назад
Как сказал уважаемый Задорнов, царство ему небесное, весь сброд собранный со всего мира на территории Америки вознесла себя " исключительной " нацией. Россия всегда оставалась Россией, русской и непобедимой., а Америка- трусливые кролики не видевшая воин, тягот. Всё ещё в переди. Так что Америка!, гусь свинье не товарищь!
1