В Подмосковье проходит прощание с Михаилом Задорновым, Mixnews.lv

В Подмосковье проходит прощание с Михаилом Задорновым (6)

фото

В мире | 12 ноября 2017 года, 13:43

Прощание с Михаилом Задорновым, который скончался в пятницу на 70-м году жизни, проходит в одной из подмосковных клиник в воскресенье; проститься с сатириком пустили поклонников, передает корреспондент РИА Новости.

Возле клиники собралось около сотни человек, которые пришли проститься с известным сатириком. Не менее полутора часов им пришлось ждать за территорией больницы, поскольку изначально церемония, по желанию Задорнова, проходила в закрытом режиме.

фото

"Он для меня был таким человеком, который запал в сердце. Он всегда был близко к народу, понимал проблемы, выносил их в сатирической форме, никого не обижал. Он был всенародный любимец. Такого юмора, наверное, больше ни у кого не будет. Я посчитал своим долгом прийти сюда", — сказал РИА Новости один из присутствующих, молодой человек по имени Михаил.

Ранее семья артиста сообщила, что он будет похоронен в Латвии, согласно его последней воле.

Семья сатирика напомнила о его ироничном отношении к публичности и о том, как он всегда охранял свою и их жизнь от чужого назойливого вмешательства, поэтому они просили "не создавать суету вокруг его смерти".

Задорнов скончался на 70-м году жизни после продолжительной болезни. Он в течение долгого времени боролся с онкологическим заболеванием. По словам народного артиста СССР, депутата госдумы Иосифа Кобзона, сатирик был неизлечим, у него "были поражены оба полушария мозга".

Фото: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
Патриот 1 год назад
Царство ему небесное! Скорблю! Добрая и светлая память о нём!
judgment1 год назад
Выражаю соболезнование родным и близким Михаила Николаевича! Уважая волю покойного на не вмешательство в личную ЖИЗНЬ, хотелось бы не создавая суеты, аплодисментами, проводить его в последний путь. Надеюсь на понимание родных, скорблю вместе с вами.
Надеюсь1 год назад
Что информация будет о прощании с Михаилом Николаевичем в Латвии.Придем обязательно!