Испания обвинила Россию в дестабилизации ситуации в стране (10)

фото

В мире | 14 ноября 2017 года, 20:41

В Испании подозревали, что "дезинформация и манипуляции" во время кризиса в Каталонии исходят из России. Об этом стало известно накануне на встрече министров иностранных дел и обороны ЕС, сообщает во вторник, 14 ноября, The Local.

Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис напомнил, что "эти ситуации с дезинформацией и манипуляцией" возникли не только в Каталонии, но и в других странах, имея в виду обвинения против России во вмешательстве в выбораы президента США Дональда Трампа и в кампанию перед Brexit.

Дастис обратил внимание европейских коллег на эти попытки дестабилизации в Испании. Ожидается, что министры ЕС увеличат ресурсы для противодействия российским дезинформационным кампаниям.

В свою очередь, министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль заявила, что сообщения в соцсетях, разжигавшие каталонский кризис, поступали с территории России, но связь с правительством еще не доказана.

Она отметила, что известно о существовании организаций, которые "пытаются вмешиваться в национальную политику". "Мы обязаны открыто заявить, что общественное мнение знает об этом", - подчеркнула министр.

О российском воздействии говорили министр обороны Испании и представитель правительства Иньиго Мендес де Виго после очередного заседания кабинета министров 10 ноября.

Источник: Newsru.com
Комментарии 10
Ржунимагу9 дней назад
Обиделись, что Хамон в Россию не продашь! Залупились по - полной!
Хамон - Но Пасаран! Жрите сами свой Хамон! ...А кто-то шпроты уже сам жрет! Ага!)))
Раскусили ВВП - "учителей" много развелось...Это Путин виноват! - Захотел Каталонию к Крыму присобачить! Да! ))) Даёшь Катакрым! )))
Свободу катакрымцам! Вот! )))
1
камни говорят9 дней назад
Чует моё сердце, шо мы накануне грандиозного шухера! (...из кинофильма Свадьба в Малиновке)
Глава МВД призвал жителей приграничья быть бдительными
Уважаемый редактор, может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.
1
хахатуха.9 дней назад
В тот день Российские хакеры пили текилу.И что то вштырило...попали в Испанию