Австралийцы проголосовали на референдуме за признание гей-браков (7)

фото

В мире | 15 ноября 2017 года, 09:15

Избиратели в Австралии большинством в 61,6% голосов высказались на референдуме за легализацию однополых браков, сообщает Австралийское бюро статистики.

Референдум не имеет обязательной силы, но премьер-министр Малькольм Турнбулл, когда стали известны результаты голосования, пообещал изменить законодательство страны до Рождества.

"Миллионы австралийцев сказали свое слово, и они подавляющим большинством голосов высказались за равенство прав на брак. Они сказали "да" справедливости, "да" супружеской верности, "да" любви. Теперь пришло время нам здесь, в парламенте Австралии, сделать свое дело", - заявил Турнбулл.

Турнбулл и ранее поддерживал легализацию однополых браков, но не все в его правительстве разделяют эту позицию.

Голосование проводилось по почте и продолжалось восемь недель. В нем приняли участие 12,7 миллиона человек, что составляет 79,5% избирателей.

Источник: bbc.com

Комментарии 7
победившие природу7 дней назад
Отдавая дань больной моде и похоти, молодежь перешагивает через законы природы.Да здравствует вымирание большей части цивилизованного мира!!! не плачьте потом, что африканцы и мусульмане загонят оставшихся в резервации, где вы будете предаваться своим утехам.Бедные люди ,как легко и быстро удалось вас вывернуть наизнанку, извращенный эгоизм и умственная анемия характерная черта этих одинаковых ОНО.
3
алекс7 дней назад
В Австралии очень мало женщин,поэтому,чтобы австралийские мужики не перетрахали всех кенгуру,а это же все-таки символ страны,то решили,что пусть трахают друг друга.Демография вводит свои коррективы и государственные интересы.
3
каджич7 дней назад
Там и мужиков не осталось.Одно "оно".
2