"Вечерний Ургант" обвинили в сексизме за шутку про женскую парковку (3)

фото

В мире | 15 ноября 2017 года, 12:11

В сети обратили внимание на пост в Twitter «Вечернего Урганта», администраторы которого пошутили над стереотипом о неумении женщин парковать автомобиль.

«Мы размещаем схему парковок для мужчин и отдельно для женщин», — написали они, опубликовав картинку с ровными и кривыми парковочными местами.

Судя по комментариям под постом, шутка не понравилась подписчицам «Вечернего Урганта», которые обвинили команду передачи в сексизме и стали требовать увольнения администрации Twitter-аккаунта. «Удалите и увольте человека, который енто придумал», — потребовала одна из них (орфография автора сохранена - прим. ред.).

«Девушки могут парковаться и получше мужчин. Что за сексизм?» — поинтересовалась другая.

Некоторые пользователи принялись оскорблять администраторов аккаунта и критиковать их за эксплуатацию гендерных стереотипов. «Пошли в жопу, это дискриминация и гендерные стереотипы. Вымри тот, кто это придумал», — пишет один из них.

Тем не менее, в Twitter нашлись и те, кому публикация пришлась по вкусу. Они похвалили администрацию аккаунта и принялись подкалывать недовольных противников гендерного неравенства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Правда, глаза режет?5 дней назад
Лично наблюдал, как дама на Смарте, 5 минут парковалась на месте для 3! нормальных авто, в иитоге поставила криво. Вторая заблокировала улицу, своим Фиат 500, поскольку не смогла проехать сзади за автобусом-гармошкой. Ей даже мозгов не хватило подумать: коль автобус, который в 3 раза шире и в 7 раз длиннее проехал, то и её крошка там проедет.
1
Патриот 5 дней назад
Господа!!! Согласен, плохо паркуются, но это часть слабого пола наших женщин у которых забот на много больше чем у сильного пола. Давайте их просто простим и поможем правильно парковаться и вообще во всем будем им помогать. Они такие все хорошуни, даже те которые злые и агрессивные. Улыбнитесь им и наверняка они наградят вас своей милой улыбочкой!
3
Ну зачем?5 дней назад
Тогда они учатся в автошколах? Для того,чтобы поставить машину как попало и не дать поставить еще три? При этом прикинутся овцой и умничать со словами :"ну я же женщина" или как на соседней площадке такая дама ставит на газон,при этом ее даже не штрафуют. Дама все-таки.
2