Американка собрала 300 тыс долларов для спасшего ее бездомного (7)

фото

В мире | 24 ноября 2017 года, 16:36

В США американка Кейт МакКлюр запустила кампанию по сбору средств для бездомного Джонни Боббитта-младшего, который помог ей купить бензин на заправочной станции.

По пути в Филадельфию у Кейт МакКлюр закончился бензин. Она съехала на обочину, вышла из машины в поисках заправки и столкнулась с Джонни. "Он понял, что у меня возникла проблема, — рассказала МакКлюр. — Сказал вернуться в машину и закрыть двери".

Бездомный ушел на заправку, откуда вернулся с канистрой с топливом. У него было всего 20 долларов, которые он и потратил на бензин.

"Джонни не попросил у меня ни доллара. Тогда я не могла вернуть ему деньги, потому что у меня не было наличных", — вспоминает МакКлюр. После этого случая девушка еще несколько раз проезжала мимо места, где жил Боббитт. Она вернула ему деньги, а также дала одежду, воду и немного еды.

Две недели назад Кейт МакКлюр запустила фандрайзинговую кампанию на сайте GoFundMe. Она планировала собрать десять тысяч долларов на жилье и транспорт Боббитту. За 14 дней более десяти тысяч людей пожертвовали в общей сложности 295 тысяч долларов: люди отправляли от 5 до 250 долларов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
Лёлик7 месяцев назад
Народ то в Америке не плохой , правящая клика - редкостные сволочи , впрочем как и у нас...
1
Тихонова Наталья7 месяцев назад
Приятно когда встречается милосердие от чужих людей в непредвиденных обстоятельствах...Такое теперь большая редкость .Вам действительно повезло...Вы правильно поступаете...Удачи , успеха Вам...Люди не должны терять человеческий облик...Каждый не застрахован от подобных ситуаций...
шустрый7 месяцев назад
Хорошие люди есть везде,в Латвии их тоже много....но не в Сейме.Там,по большей части,всплыло гуано.
1