В КНДР впервые показали кадры пуска новой ракеты "Хвасон-15" (2)

фото

В мире | 30 ноября 2017 года, 12:50

Центральное телевидение КНДР впервые показало кадры подготовки и пуска новой ракеты "Хвасон-15", которая, как утверждается, способна поразить цели на всей территорию США и может нести особо мощный боезаряд. Кадры показала японская телекомпания NHK.

Телекамеры запечатлели ракету, стоящую глубокой ночью на пусковом комплексе, и сам пуск. Также была показана передвижная самоходная пусковая платформа, на которой перевозили двухступенчатую ракету.

Японские специалисты отметили, что такой тип самоходной пусковой платформы они видят впервые – она оснащена 9-ю колесами с каждой стороны.

Ракета, выпустив оранжевый столб пламени, вертикально уходит в черное небо – этот момент северокорейские операторы добросовестно показали с разных углов и ракурсов и с разной степень приближения.

Пуском руководил лидер страны Ким Чен Ын. Он давал распоряжения специалистам, а затем внимательно наблюдал за пуском.

Напомним, как ранее писал Mixnews,Северная Корея в ночь на среду провела пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15".

Высота полета в максимальной точке составила 4475 километров, дальность полета 950 километров.

Полет продолжался 53 минуты, она упала в исключительной экономической зоне Японии в 250 километрах от префектуры Аомори. Ракета не нанесла ущерба морским и воздушным судам. Согласно предварительному анализу военных США, Японии и Южной Кореи, испытанная в среду ракета превосходит по своим характеристикам все предыдущие.

Источник: ria.ru

Комментарии 2
слава КНДР4 месяца назад
Почему то реакция Трампа запаздывает, пора нахмуриться и громко ножками затопать. Или с прошлого пуска ножки не отошли и всё ещё болят. Хорошо Ын его уделал, хорошо.
Т4 месяца назад
Зато Песков поспешил дать Трампу сигнал, что Россия опечалена и что Ким нарушил договоренности и короче как скажет Трамп так Россия и будет действовать.
2