Политик: Эстонии грозит судьба Латвии (1)

Если правящая коалиция не сумеет сбалансировать госбюджет, к концу года Эстонии грозит массовая безработица и экономическая катастрофа, предсказывает глава коалиционной партии Союз Отечества и Res Publica Март Лаар.

«При взгляде на последние решения, или, скорее, нерешительность нынешнего правительства, кажется, что Эстония идет по пути Латвии», - пишет Лаар в своем блоге.

По оценке политика, дважды возглавлявшего кабинет министров Эстонии в 1990-е годы, при самом негативном сценарии в конце года дефицит бюджета составит 6 процентов.

«Политические игры и классовая борьба в условиях пожара в доме, мягко говоря, неуместны. Как по оценке Банка Эстонии, так и по мнению международных финансовых организаций, план сокращению расходов на 3,4 миллиарда крон, который пошлют в парламент, как минимум вдвое меньше реально необходимого сокращения», - утверждает Лаар.

По заявлению Лаара, руководство Союза Отечества и Res Publica сегодня соберется, чтобы обсудить предложения по урезанию расходов бюджета как минимум на 6 миллиардов крон.

Postimees

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Фсех, у каво в карифанах Латурас ждёт большая жеппа! Ога! кроме Литвании - там президента выбирает пипл, а не особи в Зоо)
Кто - нить возразит мну? :-))