Овечкин: не понимаю выступления под нейтральным флагом, это унизительно (3)

фото

В мире | 6 декабря 2017 года, 10:31

Российский нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин прокомментировал решение Международного олимпийского комитета по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе.

"Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе и шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счёт и выступать под нейтральным флагом — я не понимаю этого совсем", — приводит слова Овечкина агентство городских новостей "Москва".

Ранее 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России был дисквалифицирован.

Источник: Чемпионат
Комментарии 3
Eliza10 месяцев назад
Очень надеюсь, что Россия поступит именно ТАК:
ВЛАСТИ ПРЕДЛАГАЮТ ПРОВЕСТИ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ОЛИМПИАДУ - 2018 НА УРАЛЕ.
Вечером 5 декабря МОК отстранил Россию от участия в Олимпиаде-2018. Ответом на подобный запрет может стать как выход российских спортсменов на соревнования под нейтральным флагом, так и организация альтернативных Игр в России. Об этом варианте говорили в Госдуме еще в ноябре. А сейчас такой выход всерьез рассматривают как структуры власти, так и спортивные функционеры, сообщают источники «URA.RU». Руководство Урала уже заявило о готовности предоставить всю необходимую спортсменам зимнюю инфраструктуру.
Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Свердловская область, гора Долгая, гора долгая, трамплины
Знаменитые трамплины Нижнего Тагила
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В России уже был прецедент, когда из-за дисквалификации в 2016 году российская паралимпийская сборная не смогла поехать на летнюю паралимпиаду в Рио. Президент Владимир Путин тогда распорядился провести специальный турнир для спортсменов, который неформально окрестили «утешительными играми». В итоге в сентябре в Подмосковье на спортивных базах «Новогорск» и «Озеро Круглое» прошли Всероссийские соревнования по паралимпийским видам спорта. В них приняли участие 266 паралимпийцев. Отметим, денежные призы для победителей были равны олимпийским.
Теперь на очереди зимняя Олимпиада. Урал для этого, считает министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, подходит идеально. «На горе Белой, что под Нижним Тагилом, можно провести соревнования по сноубордингу и горным лыжам. Рядом, на горе Долгой, у нас один из лучших в мире трамплинных комплексов для лыжников. В Екатеринбурге можно собрать хоккеистов и керлингистов. В Новоуральске и Курганово у нас созданы все условия для шорт-трека», — рассказал нашему агентству свердловский министр....
https://ura.news/articles/1036273179
Про10010 месяцев назад
Поддерживаю на 100%
Россия-это не флаг, не гимн и даже не Путин10 месяцев назад
Овечкин опроверг.
«В ряде СМИ сегодня опубликован от моего имени комментарий относительно решения исполкома МОК. Он не соответствует действительности, я таких заявлений не делал.

Считаю, что спорт превыше всех амбиций, превыше всего. Участвовать в Играх нужно», – заявил Овечкин
Как бы там не было ведь он то как игрок НХЛ полюбому не сможет участвовать и Играх, всвязи с принятым решением не прерывать турнир на время Олимпиады. Так какое он право имеет призывать не участвовать других.