Маккейн потерял в Twitter 20 тыс. человек после его обращения к подписчикам (3)

фото

В мире | 6 декабря 2017 года, 19:06

Американский сенатор Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) обратился к своим сторонникам с просьбой подписаться на его страницу в Twitter, так как ему не хватало 74 подписчиков до 3 млн. В итоге, как обнаружили многие американские СМИ, к утру вторника от председателя комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США отписались 20 тыс. человек.

"От 3 млн в Twitter нас отделяют всего 74 человека - оповестите всех знакомых и помогите нам достичь этой важной вехи!" - написал в понедельник законодатель на своей странице в сети микроблогов. Но в итоге 20 тыс. человек отписались от него.

Как отмечают обозреватели, это связано с тем, что Маккейн поддержал после продолжительных дебатов законопроект о крупнейшей за последние 30 лет налоговой реформе, проведение которой было одним из главных предвыборных обещаний президента Дональда Трампа. "Поскольку вы решили позаботиться только о себе и богатых друзьях, я решил от Вас отписаться", - написал один из недовольных пользователей.

"Может быть, вы дадите своим подписчикам миллионы долларов, которые украли у трудолюбивых американцев", - подметил второй. Но уже к концу вторника число подписчиков сенатора выросло до 3 000 779, достигнув "важной вехи".

Маккейн проголосовал за налоговую реформу Республиканской партии, несмотря на критику демократов, которые считают, что законопроект в первую очередь принесет преимущества богатым и корпорациям за счет представителей среднего класса и бедных американцев.

Основное положение реформы - это снижение налогового бремени для бизнеса, корпораций и предприятий. Сейчас ставка составляет 35%, по мнению республиканцев, это делает американские компании неконкурентоспособными в мировой арене. Налог предлагается снизить до 20%.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
бу га га6 дней назад
Сбитый лётчик,и есть сбитый.
Противно смотреть на мумию6 дней назад
Ложись в гроб пидар сам
вова5 дней назад
Ракета русская ,а вьетконговцы его видать крепко поимели ,никак забыть не может бедняга.