Олимпийцам России позволят пройти под своим флагом на церемонии закрытия Игр (4)

фото

В мире | 7 декабря 2017 года, 11:03

Российские спортсмены смогут пройти с национальным флагом на церемонии закрытия Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в случае выполнения решений исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), заявил накануне на пресс-конференции президент МОК Томас Бах.

"Мы оставили возможность пройти российским спортсменам на церемонии закрытия с национальным флагом. Такое решение может подвести черту под этим неприятным эпизодом в олимпийском движении. И тогда после применения этих санкций все вновь будут горячо приветствоваться на Олимпийских играх и в олимпийском движении", - цитирует Баха ТАСС.

Во вторник МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года. Отечественным спортсменам предложено соревноваться под нейтральным флагом, при этом "чистых" атлетов будет отбирать специальная комиссия.

"В таком случае церемония закрытия может стать сигналом, что Россия приняла и выполнила требования, и новое начало стало возможным. Мы ориентируемся на чистое будущее российского спорта. Я полагаю, что это стало бы действительно решительным сигналом для нового начала", - добавил глава МОК.

Президент также подчеркнул, что МОК возьмет на себя все расходы по участию приглашенных нейтральных спортсменов из РФ в Олимпийских играх 2018 года.

"Если МОК приглашает спортсменов, то в таком случае мы покрываем их путевые расходы. Из нашего решения видно, что эти спортсмены не будут отличаться от любых других, участвующих в соревнованиях. Они будут размещены бесплатно, есть бесплатно, будет оплачена часть обслуживающего персонала", - уточнил он.

В среду президент России Владимир Путин заявил, что власти РФ не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе. Формальное одобрение на выступление в нейтральном статусе должно дать Олимпийское собрание, которое пройдет в Москве 12 декабря.

"Я надеюсь и даже уверен, что чистые российские атлеты воспользуются предоставленной возможностью и выступят на Играх в Пхенчхане, представляя новое поколение чистых спортсменов", - заявил глава МОК, отговаривавший россиян от бойкота после заседания исполкома.

фото: Flickr

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Alex6 дней назад
Чванливый , надменный , надутый сноб-Запад наверное счастлив до немогу. "Великодушно разрешит" что-то России .Прям со стула падаю .Интересно почему ничего не слышно от греков ?Их Олимпиаду гнилой Запад превратил в потаскушную оперетку ,где всё меньше спорта и всё больше просто дерьма.Мне бы было бы обидно за Грецию.Одним можно жрать химию ПО РАЗРЕШЕНИЮ WADA (http://www.mixnews.lv/mixer/19476_izvestnye-sportsmeny-kotorye-legalno-upotreblyali-doping-10-foto),других мучают бесконечно всякими пробами ,а в итоге находят ...царапинки на их же западных пробирках ...спустя 4 года...И 15 функционеров от спорта устраивают опять пафосный кардебалет идиотизма...
3
дворцовые интриги набирают силу6 дней назад
На фоне язвительных рассуждениях о России, самовыдвеженец на главу планеты решает вопрос - БЫТЬ ЛИ ОЛИМПИАДЕ ВООБЩЕ. Как-то маловато им куражу с допингом, теперь они решают стоит ли американцам ехать в столь опасную страну.Клич брошен, западники, как халдеи, конечно же поддержат властелина, и все проблемы естественно отпадут. Или Россия поедет, как бесстрашная страна, поедет Китай, наверно будет даже спокойней. Когда же наконец это бесшабашное государство зубы себе облqмает???
Русиано6 дней назад
Интересно, что теперь будут строчить здешние путиноиды?
Вчера было: русский спортсмен, который поедет на ОИ под белым флагом, враг и предатель.
А сегодня?
17