В Китае произошли массовые столкновения студентов с полицией

В результате массовых столкновений студентов с полицейскими в китайском городе Нанкин пострадали 30 человек, сообщает AFP.

Волнения среди студентов городского Университета авиации и космонавтики начались 18 мая, после того, как полицейские избили нескольких учащихся за торговлю на незаконном рынке перед зданием университета. Тем же вечером несколько тысяч студентов вышли на улицы и частично перекрыли движение.

Демонстрации продолжились 19 мая. Протестующие против произвола полиции учащиеся разбили полицейскую машину. На улицах произошло несколько столкновений с полицией, пять человек были задержаны.

Как сообщил агентству AFP по телефону представитель местных властей, никаких волнений и демонстраций в городе нет. Вместе с тем в интернете появились фотографии с улиц Нанкина, на которых изображены городские демонстрации.

В преддверии 20-летия разгона студенческих демонстраций на площади Тяньаньмэнь власти Китая усиливают меры по пресечению возможных выступлений студентов, приуроченных к этой дате. 13 мая 2009 года китайские власти предъявили обвинения одному из лидеров забастовок на площади Тяньаньмэнь в апреле-июне 1989 году Чжоу Юн Цзюню.

Источник: Lenta.ru
Комментарии