Грибаускайте: Литва обойдется без помощи МВФ (1)

фото

В мире | 22 мая 2009 года, 09:59

Литва способна решить свои проблемы без помощи Международного валютного фонда (МВФ). Такое заявление в интервью газете Financial Times сделала новоизбранная президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Если Литва с дефицитом бюджета в размере 5% сможет рефинансировать свои задолженности, помощь нам не понадобится», - сказала Грибаускайте, отметив, что при плохом развитии событий за помощью все же придется обратиться.

Грибаускайте, которая ранее являлась еврокомиссаром по бюджету и финансам, также отметила, что новым странам ЕС не следует предоставлять льготы. К примеру, не следует ослаблять требования по отношению к введению евро, потому что это может навредить реализации реформ в этих государствах.

«Нет, я не хочу ослаблять критерии, касающиеся присоединения к еврозоне», - сказала Грибаускайте.

«Это самое подходящее время для того, чтобы люди приспособились к новым реалиям. Сейчас имеется прекрасная возможность ликвидировать препятствия для предпринимательской деятельности и реализовать многие структурные реформы», - отметила она.

фото: www.baltic-course.com

Комментарии 1
Изя7 лет назад
От это мэссидж Дали! Я б ей вдул! Нет, чесно! После её мэссиджей хочицца што -то нарисовать цветным фломастером, сцуко! Сплошной позетив! Литвания рулет!
А Латурас нервенно курет и сцыт в штаны...И каг с Далей нашы бандерлоги апщяццо будут?...Даля в "калашном" ряду рулет, а нашы -то со...свиным рылом...Ога! :-))