Украина начнет снимать отпечатки пальцев у россиян, Mixnews.lv

Украина начнет снимать отпечатки пальцев у россиян (3)

фото

В мире | 25 декабря 2017 года, 12:20

С 1 января 2018 года у граждан России при пересечении границы Украины будут снимать отпечатки пальцев.

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Петр Цигикал в интервью изданию "Цензор.NET".

"Пока россияне пересекают границу по заграничным паспортам. Но сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы с 1 января [2018 года] был введен биометрический контроль, будем снимать отпечатки пальцев. В целом у нас есть 157 международных и межгосударственных пунктов пропуска. И нам сегодня выделили 300 млн гривен (около $11 млн) для закупки сканеров, обустройства рабочих мест, создания сложной системы", — сказал Цигикал.

Он добавил, что "отношения с иностранцами из Европейского Союза будут немножко другие" — на границе будет стоять аппаратура, которая сможет считывать их биометрические паспорта.

"А у россиян, поскольку у них биометрических паспортов нет, мы будем брать отпечатки пальцев и создавать свою базу. И эту информацию будем передавать различным структурам: СБУ, миграционной службе, полиции и другим", — пояснил Цигикал.

Глава Погранслужбы подчеркнул важность демаркации границы между Украиной и Россией.

"Делимитация границы — есть, а демаркации — нет. Делимитация — это нанесение на карте. А демаркация — это нанесение на местности… В 2012 году Российская Федерации согласилась поставить только один пограничный знак на Черниговщине, на стыке границ Украины, Беларуси и России, и все — на этом процесс демаркации остановился. Уже позже мы начали обозначать государственную границу Украины в одностороннем порядке. Ставили информационные указатели, знаки, предупреждали людей о том, что здесь проходит государственная граница. Россию процесс демаркации общей границы никогда не интересовал", — рассказал Цигикал.

Источник: forumdaily.com

Фото: pixabay.com

Комментарии 3
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
по моему отпечатки пальцев нужно брать у украинцев ,Европа гремит от них , почти все живут по поддельным паспортам
10011 месяцев назад
И анализ кала пцсть берут
Павел Кунгуров11 месяцев назад
А черепа тоже будут измерять,выявляя недочеловеков? И как Украину рассадником ФАШИЗМА не называть???