В Москве автобус въехал в подземный переход: есть жертвы, Mixnews.lv

В Москве автобус въехал в подземный переход: есть жертвы (9)

фото

В мире | 25 декабря 2017 года, 16:35

В Москве на Можайском шоссе автобус протаранил толпу людей и въехал в подземный переход на станции метро "Славянский бульвар", сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

Четыре человека погибли и одиннадцать получили травмы, передает life.ru со ссылкой на телеграм-канал Mash.

Выдвигаются две версии ДТП с автобусом: водитель не справился с управлением или автобус был неисправен. Версия теракта не рассматривается.

На месте работали сотрудники полиции и медики. ​Также туда вылетели три вертолета BK-117 Московского авиационного центра. К ликвидации происшествия были привлечены свыше 90 человек и 35 единиц техники.

Водитель въехавшего в людей автобуса рассказал об отказавшей тормозной системе.

Об этом сообщается в поступившем в распоряжение RT сообщении Следственного комитета России.

"Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала, и автобус продолжил движение", — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В распоряжение портала life.ru попали материалы ноябрьской служебной проверки на Мострансавто, которую проводили инспекторы ГИБДД. По ее результатам становится понятно, что и руководители предприятия, и власти Подмосковья слабо контролировали безопасность пассажирских перевозок.

Результаты инспекции показали, что ЛиАЗы выходили на маршрут с серьезными неисправностями, в том числе и тормозной системы.

Источник: ria.ru

Комментарии 9
ВОТ ТАК11 месяцев назад
А почему вы лезете и разбираете происшествия России . Займитесь своими тяжёлыми буднями и вообще наворотили ворох и разбирайтесь .
2
Человек-то видел, что специально.11 месяцев назад
Это еще постараться надо туда угодить. Маленький минус -4 сегодня есть, но что-то, кроме него, туда никто не улетел.
1
Иг11 месяцев назад
Нет, это не теракт. Как и с самолетом в Сочи
15