В Ливерпуле на многоэтажной парковке сгорели 1400 машин

фото

В мире | 1 января 2018 года, 20:07

В Ливерпуле пожар охватил крупную парковку, рассчитанную на 1,6 тысячи мест, и в результате сгорели все припаркованные на ней автомобили — около 1,4 тысяч машин, пишет газета Guardian.

Парковка расположена рядом с развлекательной площадкой Echo Arena, где проходила международная выставка лошадей. Из-за пожара заключительное, четвертое шоу пришлось отменить, а животных эвакуировать. Местные жители были вынуждены покинуть свои дома, поскольку по округе начал распространяться едкий дым.

"Предварительное расследование показало, что огонь вспыхнул случайно в одной из машин, после чего перекинулся на другие. По нашим данным, все автомобили на парковке были уничтожены", — сообщили в полиции графства Мерсисайд.

Подобной информацией располагает и мэр города Ливерпуль Джо Андерсон. "Похоже, что Land Rover загорелся на третьем уровне, лошади с первого уровня были эвакуированы", — написал он на своей странице в социальной сети Twitter.

На место происшествия прибыли не менее шести пожарных машин. Сотрудники пожарной службы боролись с огнем в кислородных изолирующих противогазах. Данных о серьезных травмах в результате инцидента не поступало. Уточняется, что все животные остались целы.

Фото: pixabay.com

Комментарии