Погиб экс-президент Южной Кореи

фото

В мире | 23 мая 2009 года, 09:05

Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен скончался, упав с горы, полиция не исключает версию самоубийства, передает в субботу агентство AP со ссылкой на агентство Ренхап.

Его адвокат убежден, что это самоубийство. Как сказал Мун Чэ Ин, бывший президент Южной Кореи Но Му Хен погиб, спрыгнув со скалы во время прогулки по горной тропе вблизи деревни Бонха (450 км к югу от столицы), где он проживал. После себя 62-летний Но Му Хен оставил "короткую предсмертную записку семье", - заявил адвокат.

Он вышел на прогулку в 05.45 утра по местному времени в сопровождении своего охранника и примерно через час покончил жизнь самоубийством, рассказал журналистам бывший глава его аппарата Мун Чэ Ин.

Смерть бывшего главы государства наступила в тот момент, когда правоохранительные органы страны активно ведут следствие в связи с причастностью самого Но Му Хена и членов его семьи к коррупции.

Экс-президента и бывшую "первую леди" Квон Ян Сок вызвали в апреле на допросы в столичную прокуратуру, где им задавали вопрос относительно их причастности к получению взяток от одного из бизнесменов. К моменту самоубийства прокуратура решала вопрос о получении ордера на арест Но Му Хена.

Смерть экс-президента Но Му Хена наступила в субботу в 9.30 утра по местному времени в результате внутричерепных травм, сообщил представитель госпиталя Пусанского национального университета, куда в 8.13 доставили раненого.

На момент доставки Но Му Хена в приемный покой он был без сознания и не мог самостоятельно дышать. На лицевой части черепа у него была рваная рана длиной 11 см, рассказал глава госпиталя Пусанского национального университета Пэк Сын Ван.

Врачи предприняли попытку сердечно-легочной реанимации, однако в 08.30 прекратили все усилия, т.к. она успеха не принесла и Но Му Хен в себя не приходил.

У него была также обнаружена контузия головного мозга, однако причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

"К тому же были обнаружены переломы, в том числе ребер и таза", - рассказал Пэк Сын Ван.

фото: Reuters

Источник: Newsru.com
Комментарии