Арктический холод начал убивать людей и акул (4)

фото

В мире | 4 января 2018 года, 18:30

Фотографии замерзшего Ниагарского водопада разошлись по Интернету десятками тысяч, однако за необычным явлением, причиной которого является холодный арктический воздух, стоят тяжелые последствия для людей и дикой природы на всем Северо-Востоке США.

Уже несколько десятков человек пострадали и несколько погибли от серьезного переохлаждения в Мичигане, штатах Мэн и Массачусетс.

Вместе с необычно сильными для Северо-Востока США морозами (до –30 градусов) на территорию страны арктический циклон принёс и обильные снегопады. В отдельных районах всего за пару дней выпало до 20 сантиметров снега.

Помимо людей от сильного холода страдает и дикая природа - у побережья острова Кейп-Код, самой восточной точки штата Массачусетс, местные жители нашли замёрзших насмерть прямо в океанской воде акул.

Резкое изменение климата наносило подобный вред людям и окружающей среде неоднократно — последняя "эпидемия холода" зарегистрирована в США в 2014 году. Четыре года назад от арктического циклона погибло не менее 30 человек в разных штатах.

Источник: life.ru

Комментарии 4
мнение.6 месяцев назад
Ну может там как раз это и заставит заниматься внутренними проблемами в СВОЕЙ стране(континенте),и не лезть по миру насаждать "демократию".
поделом.6 месяцев назад
ооо, это есть гут!!!
Русскому -50 побарабану.А -30, это обычное явление.
3
Луна 6 месяцев назад
Где ж тут гут?
Нужно быть выше этого! И человечнее, небудем опускаться ниже плинтуса!
Обычно не политики страдают, а простые люди!
2