Украинцев назвали спасителями польской экономики (4)

фото

В мире | 5 января 2018 года, 11:24

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что работающие в Польше украинцы спасают конкурентоспособность экономики этой страны. Об этом он написал в твиттере.

«Беженцы — это категория международного права. Им нужно помогать. За два года такой статус в Польше получили 88 украинцев. При этом почти 300 тыс. получили разрешение на работу, а больше 2 млн — визы, потратив несколько миллиардов евро (польская статистика). Мне, как математику, такое соотношение кажется очень привлекательным для польской экономики. Даже не учитывая то, что именно украинцы спасают конкурентоспособность экономики Польши», — написал Климкин.

Ранее власти Польши заявили, что страна приняла большое количество украинцев, однако беженцев из мусульманских стран принимать не будет.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Лёлик9 месяцев назад
Украинцев назвали спасителями польской экономики
+++ Выступаю вместо корректора: Украинцы сами себя назвали , спасителями польской экономики!

П.С. Свою экономику , они спасли окончательно и бесповоротно...
Расекс9 месяцев назад
Интересно, те украинцы которые получили разрешение на работу в Польше, за какую зарплату работают, учитывая тот факт, что в Германию уехали работать миллионы поляков и значительная часть из них экспонирует себя там, как работников готовых работать за 600 евро в месяц.
1
Рабочий9 месяцев назад
Еще хотел добавить, если бы не украинцы то европейцы сдохли бы с голоду, украина и кормит евросоюз.. потому что они думают что в европе медом еамазанно хоть и на родине у них есть работа и получше оплачиваемая чем в польше, уж слишком реклама крутая европейская
1