Пентагон опубликовал видео сопровождения российских Су-30 на Балтике (15)

фото

В мире | 6 января 2018 года, 09:20

Пентагон опубликовал видео сопровождения двух российских истребителей на Балтике. По утверждению минобороны США, инциденты имели место 23 ноября и 13 декабря.

Видео смонтировано из нескольких отрывков. На первом показано, как американских летчиков поднимают по тревоге в 2014 году на базе в Зокняй (Литва).

Следующее видео показывает, как два американских истребителя F-15 поднимаются на перехват двух российских Су-30, предположительно принадлежащих российскому ВМФ, "в международном воздушном пространстве возле Балтии" 23 ноября. "Перехват был организован, потому что российские самолеты не передали коды, которых требуют авиадиспетчеры, а также не подавали план полетов", — говорится в сообщении.

С-300 в Сирии неоднократно брал на сопровождение американские самолеты Второй аналогичный отрывок показывает сопровождение двух Су-30 13 декабря. Утверждается, что перехват был выполнен профессионально "в соответствии со всеми международными правилами полетов и стандартами безопасности". В обоих случаях на перехват российских самолетов поднимались пилоты 493-й истребительной эскадрильи 48-й авиационной группы ВВС США, базирующиеся на базе "Лейкнхет" в Великобритании. Американские самолеты участвуют в операциях НАТО по обеспечению контроля над воздушным пространством стран Балтии.

Комментарии 15
Авиадиспечер.............8 месяцев назад
*Перехват — в авиации приближение воздушного судна ПВО к воздушному судну-нарушителю с целью его опознания, указания его экипажу на нарушение и последующего выведения нарушителя за пределы запретного района или сопровождения на ближайший аэродром посадки. 
А были нарушения????????????
4
Гога8 месяцев назад
Видос из серии: смотрите лабусята как мы тратим ваши деньги, голливуд сраный. А по факту в реальных условиях боя ф-15 не смог бы приблизиться на расстояние пуска, так как уже бы пытался смыться или сбит от ракет су-30.
2
шурик8 месяцев назад
ребята даже ракету подвесить поленились, хотя бы одну на два самолета
2