Украина хочет признать факт советской оккупации (42)

фото

В мире | 7 января 2018 года, 10:49

Директор Украинского института национальной памяти (отвечает за формирование и реализацию исторической политики государства) Владимир Вятрович в эфире 5 канала (принадлежит президенту страны Петру Порошенко) заявил, что Украине следует признать период пребывания в составе СССР "оккупацией". Видео доступно на YouTube.

"Речь идет о советской оккупации, об установлении сначала большевистского, потом коммунистического оккупационного режима", — указал он. По мнению Вятровича, 2017 год можно назвать "годом столетия начала большевистской агрессии".

Также Вятрович считает необходимым провозгласить преемственность современной Украины от Украинской народной республики (УНР), существовавшей в 1917-1921 годах. По его мнению, Киеву следует предпринимать "политические и законодательные шаги, которые бы предоставляли наследственность украинской государственности от 1917-1921 годов до современного государства".

"Это масштабная информационная работа, которую нужно усиливать, это будет формировать преемственность нынешней Украины к УНР, это будет очерчивать, чем был советский период", — добавил он.

При этом Вятрович сказал, что Акт провозглашения независимости Украины, принятый в 1991 году, пересматриваться не будет. В этом документе прописаны неделимость и неприкосновенность территории страны, к которой отнесен и Крым.

Украинский институт национальной памяти является государственным органом, подведомственным кабинету министров страны.

Фото: flickr.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 42
Dry Tekila9 месяцев назад
Ржунемогу! Теперь осталось только России признать факт советской оккупации и всем вместе, дружно выставить счет Советскому Союзу за моральный ущерб.
2
андрюХА9 месяцев назад
Мозг-это удивительный орган ЧЕЛОВЕКА.
Он работает с самого Вашего рождения...
и до того момента пока вы не сказали - :Слава Украине!
2
просто.9 месяцев назад
Чёрное море они выкопали.
тутанхамон- укр.
Иисус -укр.
Можно и оккупацию замутить.
Какие проблемы?
Цирк продолжает веселить.