Власти 54 африканских стран потребовали от Трампа извинений за "вонючую дыру" (5)

фото

В мире | 13 января 2018 года, 12:49

Власти 54 стран Африки потребовали от президента США Дональда Трампа извиниться за его высказывание о "вонючей дыре". Об этом сообщает агентство Франс-Пресс.

Представители африканских государств при ООН заявили, что обеспокоены "продолжающейся и растущей тенденцией администрации США очернить континент и людей африканского происхождения".

В ООН назвали заявления американского лидера "шокирующими, постыдными и расистскими".

Напомним, президент США Дональд Трамп на закрытом совещании назвал ряд стран, откуда прибывают иммигранты, "вонючими дырами". Речь шла, в частности, о Гаити, Сальвадоре и некоторых африканских странах.

Трамп отметил, что лучше бы в США приезжали мигранты из Норвегии.

Источник: life.ru

Комментарии 5
Cветлана9 месяцев назад
Но там действительно страшнейшая грязь! Есть куча африканских стран, где можно создать идеальный пляжный отдых для туристов,- и процветать засчет туризма не хуже Америки, - если бы догадались убраться! Где купаться просто опасно для жизни и здоровья, - такой там прибой из пластикового мусора!Канализацию - в море, мусор - в море!в городах на каждом углу помойка, крысы, вонь, и зачастую - в столицах. Это настоящие дикари, которые, загадив свой дом, лезут гадить в чужой, - остаточно пройтись по чёрным районам Парижа, чтобы подцепить дизентерию.
4
Бурый дятел9 месяцев назад
"администрации США очернить континент и людей африканского происхождения". Повеселило.... так если вонючая дыра , что делать... из песни слов не выкенишь....

5
Рижанин9 месяцев назад
Как было-бы хорошо если-бы мир состоял из всего справедливого, красивого и доброго.
К сожалению, на протяжении всей истории в мире есть много несправедливого, уродливого и злодейского. Это ещё большой вопрос чего в мире больше - хорошего или плохого?
В эпоху полит-корректности часто о плохом стараются не говорить публично, чтобы не обидеть людей, оказавшихся в "области плохого" не по своей воле.
Мне кажется, что это правильно.
Тем не менее, плохое не исчезает, только потому что о нём не говорят и лицемерно закрывают глаза. Когда замалчивают зло, тогда случаются массовые изнасилования как Германии и Англии, а их власти и пресса пытаются это замолчать.

В узких, непубличных собраниях людей и хорошее и плохое конечно-же обсуждается не на осное желаемых мифов, а суровых реальностей.
В Америке сейчас обсуждается иммиграционная политика и Американские интересы при выборе иммиграционных потоков. В Германии и Франции решили впускать всех - вот и имеют то что имеют, ну а Британия из-за иммигрантской политики ЕС просто выходит из Европейского Сообщества.
То что Трампу (и большинству Американцев) более предпочтительны иммигранты из Норвегии, а не Гаити реально отвечает Американским интересам.
Я убеждён, ни на секунду Трамп не хотел обидеть кого-то - он обсуждал иммиграционные приоритеты в ходе ЗАКРЫТОГО СОВЕЩАНИЯ, и он наверное был уверен, что содержание секретных по сути решений не будет придано огласке.
Это не вина Трампа, что его оппоненты используют незаконные утечки информации, чтобы дискредитировать Президента.
Что же касается например Гаити, то это государство находится на том же острове, что и Доминиканская Республика - а именно на острове Гаити.
Но Доминиканскую Республику и Гаити невозможно даже сравнивать.
Гаити это место запредельной коррупции, насилия и бедности, хотя эта страна на протяжении десятилетий получала и получает огромную междунаровдную помощь.
То есть в одом и том же месте на Карибах может быть и более-менее благополучная Доминиканская Республика, и провальное Гаити. Эта реальность ничего не имеет общего с расизмом, а с суровой реальностью.
2