Страны Африки осудили Трампа за слова о "странах-гадюшниках" (7)

фото

В мире | 14 января 2018 года, 11:35

Послы африканских стран в ООН потребовали от Дональда Трампа извинений за слова о странах третьего мира.

Скандал разразился после того, как СМИ сообщили, что на совещании по иммиграции с сенаторами америкаyский лидер назвал эти государства "гадюшником" (shithole, вариант перевода — "вонючая дыра"). В частности, он якобы упомянул Гаити, Сальвадор и ряд африканских стран.

Как говорится в заявлении миссии Африканского союза, имеющей статус наблюдателя при организации, "африканская группа послов в ООН крайне шокирована и жестко осуждает возмутительные, расистские и ксенофобские замечания, приписываемые президенту США средствами массовой информации" и требует отказаться от этих слов.

Послы сообщили, что обеспокоены тенденцией властей США проявлять неуважение к Африканскому континенту. Миссия выразила солидарность с народом Гаити и другими, испытавшими подобное унижение, а также поблагодарила всех американцев, осудивших замечания Трампа.

Внеочередная встреча представителей стран Африки состоялась 12 января. Фотографию заявления выложила в своем Twitter бывшая представительница США при ООН Саманта Пауэр.

"Ого. Я никогда не видела такого заявления, сделанного от лица африканских стран в адрес США", — написала она.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
авс2 дня назад
А сам то ты,из какой дыры? Обозначься !?
Патриот 2 дня назад
Трамп говорит правильно. Это не Америка, это сброд и помойка накопившиеся за 200 лет , времён создания штатов.
лсд2 дня назад
"Чёрный мир" начинают раскачивать.Жди Европа не долго осталось.