Грузинская оппозиция блокировала Тбилисский вокзал

Во вторник вечером представители грузинской оппозиции блокировали железнодорожные пути в районе Тбилисского вокзала, передает агентство "Интерфакс".

В результате действий протестующих было задержано отправление нескольких поездов. Как передает корреспондент агентства, власти не препятствовали блокированию железной дороги, в районе вокзала полицейских не наблюдается.

Одна из лидеров партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия не исключила, что ситуация "может выйти из-под контроля". "На этом этапе мы перекрыли железную дорогу, если на это власти не отреагируют, мы пойдем пикетировать аэропорты. Но если и на это со стороны власти не будет никакой реакции, ситуацию может стать бесконтрольной", - цитирует слова Беселия РИА Новости.

Тем временем на проспекте Руставели продолжается митинг перед зданием парламента. Ранее каталикос всея Грузии Илия Второй призвал стороны "выслушать друг друга", однако оппозиционеры заподозрили власти в давлении на первосвященника.

Во вторник на Национальном стадионе в Тбилиси прошел 60-тысячный митинг с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Некоторые участники надели красные футболки с надписью "Прощай!". Напомним, грузинская оппозиция проводит акции протеста с 9 апреля 2009 года, однако власти страны пока не намерены прислушиваться к заявлениям протестующих.

Источник: Lenta.ru
Комментарии