Грузинская оппозиция планирует блокировать аэропорт Тбилиси

фото

В мире | 27 мая 2009 года, 07:58

Грузинская оппозиция в среду может блокировать тбилисский аэропорт. Об этом заявили ее лидеры, передает сайт Вести.Ru.

По словам оппозиционеров, акции протеста носят сугубо мирный характер. В то же время многие участники митингов настроены весьма радикально.

Накануне в Тбилиси прошел многотысячный митинг у здания грузинского парламента. Днем во вторник около 65 тыс. человек собрались на организованный оппозицией "гражданский парад". Он прошел на тбилисском стадионе и стал самой массовой акцией протеста за последнее время.

Вечером несколько сотен оппозиционеров направились к центральному железнодорожному вокзалу и на пару часов перекрыли движение поездов в грузинской столице. Эта акция стала завершающей в череде мероприятий, проведенных оппозицией в День независимости Грузии 26 мая.

Главное требование участников акций протеста - отставка действующего президента страны Михаила Саакашвили. Политические оппоненты Саакашвили заявляли, что акция по блокированию железнодорожного сообщения носила предупредительный характер.

"Мы решим в самое ближайшее время, будет ли возобновлено блокирование железной дороги или нет. Все будет зависеть от реакции властей на наше требование начать переговоры по отставке президента Саакашвили", - пояснил один из лидеров оппозиции Давид Гамкрелидзе.

Во вторник Саакашвили заявил, что не уйдет с поста до истечения срока полномочий в 2013 году, передает ИТАР-ТАСС.

Организованные акции протеста с требованием отставки президента проходят с 9 апреля.

фото: НТВ

Источник: Newsru.com
Комментарии