НАТО поддерживает наращивание военного присутствия США в Европе, Mixnews.lv

НАТО поддерживает наращивание военного присутствия США в Европе (34)

фото

В мире | 14 февраля 2018 года, 13:25

Руководство НАТО поддерживает наращивание военного присутствия США в Европе, считает, что это мотивирует европейских союзников самим предпринимать больше усилий в военной сфере, заявил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг.

В январе 2017 года США официально переименовали программу военной помощи европейским союзникам в "Европейскую инициативу сдерживания".

Программа предполагает развертывание в странах Европы у границ России от трех до пяти тысяч военнослужащих НАТО с техникой и оборудованием. Российская сторона ранее заявляла, что действия США в военной сфере на территории европейских стран ухудшают ситуацию в области безопасности в Европе, создают риски в этой сфере.

"Мы приветствуем планы по дальнейшему наращиванию американского военного присутствия в Европе, как в виде личного состава, учений, так и техники… Это побуждающий фактор для европейцев делать больше", — заявил в среду генсек НАТО.

При этом Столтенберг отметил, что увеличение присутствия США идет параллельно с наращиванием европейцами собственных усилий в военной сфере.

В Брюсселе 14 и 15 февраля проходит встреча министров обороны стран альянса.

Ранее сообщалось, что США намерены потратить более 200 миллионов долларов на восстановление и модернизацию военных объектов и сооружений на американских авиабазах, расположенных преимущественно в Восточной Европе.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.

Напомним, летом прошлого года вооруженные силы Канады в рамках расширенного присутствия НАТО направили в Латвию около 450 военнослужащих механизированного пехотного батальона и бронетехнику. В эту международную группу под руководством Канады входят более 1000 солдат из Албании, Италии, Канады, Польши, Словении и Испании

Фото из Flickr

Источник: РИА Новости
Комментарии 34
хи9 месяцев назад
О херой вылез.
Давно ли галстуками срался?
Ещё хочешь?

Амерам по барабану сколько таких как ты в куски мяса превратятся.
Они ещё идиотов понаберут.
2
ох9 месяцев назад
нарываются ребята, Европа очнется мало этим всевдовоякам не покажется
2
ахтунг9 месяцев назад
Плохо работаешь. очень плохо.
Неубедительно.
Напишем жалобу твоему хозяину.
Лишит зарплаты, или просто вон выгонит и другого наймёт.
Вас за дверями очередь стоит.бесполезных и бездарных.
2