Лондон официально обвинил Москву в атаке вируса-вымогателя NotPetya (6)

фото

В мире | 15 февраля 2018 года, 08:30

Британский МИД официально возложил на российские власти ответственность за массированную кибератаку с использованием вируса-вымогателя NotPetya, заразившего в июне прошлого года сотни тысяч компьютеров по всему миру.

Всего за несколько недель до этого другой вирус-вымогатель, WannaCry, массово поразил британские больницы и другие учреждения Национальной системы здравоохранения (NHS).

"Правительство Соединенного Королевства приходит к выводу, что ответственность за разрушительную кибератаку NotPetya в июне 2017 года несут российские власти, а именно российская армия", - заявил в среду вечером заместитель министра иностранных дел Великобритании Тарик Ахмад.

Как утверждают в министерстве, кибератака была лишь обставлена как вымогательство, однако истинной целью вируса было не получение выкупа, а нарушение работы госучреждений, финансового и энергетического секторов экономики.

Источник: bbc.com

Фото: pixabay.com

Комментарии 6
Sedna3 месяца назад
Уже давно пора "агрессивным русским хакерам" присвоить звание Лучших и достойнейших хакеров в мире! Ни один хакер из Пиндосии, Британии и прочих, прочих и в подметки российским не годятся. Мелочёвка.. :))
2
Коловрат3 месяца назад
Прихожу к выводу, что англосаксы сказочные долбоёбы! Особенно если учесть, что оба вируса родом из пиндостана. Разрабатывали и использовали АНБ в своих целях.
Не, ну потнятно,3 месяца назад
не инопланетяне же! А кто кроме инопланетян? Русские, конечно.
2