Оппозиция забросала яйцами мэрию Тбилиси

Активисты грузинской оппозиции 28 мая пикетировали здание мэрии Тбилиси, сообщает ИА "Новости-Грузия". Акция протеста завершилась тем, что участники забросали здание яйцами.

Оппозиционеры обвиняют мэра Гиги Угулаву (который является одним из лидеров правящей партии "Единое национальное движение") в "недопустимом вмешательстве в политические процессы". Участники пикета, как сообщает "Грузия Online", потребовали отставки чиновника и пообещали продолжить протестные мероприятия.

Поводом для недовольства оппозиционеров, как сообщалось, стал визит мэра в храм Святой Троицы 26 мая. Участники акции протеста, собравшиеся в то время в храме, ожидали заявления Католикоса-патриарха всея Грузии Илии II о политической ситуации в стране.

Оппозиционеры рассчитывали на то, что патриарх встанет на их сторону и призовет президента Грузии Михаила Саакашвили уйти в отставку. Однако глава грузинской церкви вместо этого призвал всех участников политического противостояния отказаться от гордыни. Тогда оппозиция заявила, что в том, что его выступление оказалось недостаточно категоричным, виноват Угулава, который якобы "оказал на патриарха давление".

Акции протеста проходят в Тбилиси с 9 апреля. Результатов они до сих пор не принесли. Михаил Саакашвили по-прежнему заявляет, что уходить в отставку не собирается.

Источник: Lenta.ru
Комментарии