Невеста принца Гарри поменяла веру (2)

фото

В мире | 8 марта 2018 года, 09:56

Невеста британского принца Гарри Меган Маркл прошла обряд крещения — она приняла англиканство. Тайную церемонию с использованием воды из реки Иордан провел архиепископ Кентерберийский в Королевской часовне, сообщает Daily Mail.

Ритуал длился 45 минут. На нем присутствовали только несколько помощников, принц Гарри, принц Чарльз и его вторая супруга Камилла, герцогиня Корнуольская.

Как отмечает издание, принятие англиканства не является для Меган обязательным, чтобы заключить брак с Гарри. Однако в ноябре она заявила, что готова креститься в знак уважения к королеве в качестве главы Англиканской церкви. До этого 36-летняя бывшая американская актриса и фотомодель называла себя протестанткой.

Меган и Гарри поженятся 19 мая.

О романе Маркл с принцем, который занимает пятое место в очередности наследования британского престола, стало известно в конце октября 2016 года. Происхождение актрисы (мать — чернокожая, отец — белый) раскритиковали в интернете и бульварной прессе. В ответ Кенсингтонский дворец заявил, что СМИ "переступили черту".

Фото из Flickr

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Домовой6 месяцев назад
Поражает! До каких пределов стала ТУПОЙ И БЕЗГРАМОТНОЙ журналистика, как и те, кто бездумно копируют новости на свои порталы. Заголовок: " Невеста принца Гарри поменяла веру ". В каком смысле она поменяла веру? Стала мусульманкой, кришнаиткой, друидом? НЕТ! Читаем далее: " До этого 36-летняя бывшая американская актриса и фотомодель называла себя ПРОТЕСТАНТКОЙ ". Она ПЕРЕШЛА в англиканскую церковь. Теперь смотрим, что есть англиканская церковь: " одна из ПРОТЕСТАНТСКИХ церквей: её культ и организационные принципы ближе к католической церкви, чем у др. протестантских церквей. А. ц. является государственной церковью в Англии."
Вопрос редакции: " Так какую веру она ПОМЕНЯЛА? "
Muslim6 месяцев назад
Я думал религию принимают по собственным крайне стойким и фундаментальным убеждениям, а не от "уважения к свикрови". Менять свою веру и убеждение так легко, как перчатки — лишь не более, чем очередное подтверждение "Римского синдрома" у западного мира, которым страдает сегодня половина мира.
3