В России ответили на обвинения Мэй: цирковое шоу в британском парламенте (26)

фото

В мире | 13 марта 2018 года, 07:14

В российском МИД назвали очередной провокацией заявление премьер-министра Великобритании о причастности Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии боевым нервно-паралитическим веществом. Во внешнеполитическом ведомстве также призвали раскрыть итоги расследования предыдущих таинственных смертей россиян на британской земле.

«Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — заявила Захарова.

«Прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела. Про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле. — добавила дипломат. — Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны».

Напомним, именно в обширно заболоченной местности, прозванной Гримпенской трясиной, разворачиваются события детектива Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей». Близ этой трясины стояло родовое поместье Баскервилей, а на её болотах таинственная призрачная собака преследовала всех представителей этого рода.

В российском МИД также предположили, что инцидент в Солсбери лишь стал поводом для развёртывания очередной крупномасштабной кампании по дискредитации Российской Федерации и подрыва доверия к ней как к хозяйке ЧМ-2018 по футболу.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, которое было разработано в России.

Мэй заявила, что посол России в стране был вызван в британский МИД, чтобы тот объяснил, как отравляющее вещество оказалось в Солсбери, где отравили Скрипаля.

По ее словам, оно принадлежит к группе веществ, известных как "Новичок". Мэй не исключила, что вещество могло быть украдено из российской лабаратории, и расследование произошедешго продолжается.

Мэй добавила, что о возможных ответных мерах в отношении России будет объявлено 14 марта.

Источник: Russia Today
Комментарии 26
биомусору3 месяца назад
быдло варзилов уже на посту? Только ты, урод, можешь хамить, Не Машка, а Мария, а ты глист не саня, а вова варзилов со справкой из психушки.
4
НАДЕЖДА3 месяца назад
Интересно, почему.
========
Ну.., наверное потому, что в вашей англосаксонской ромашке последний лепесток был "верю" :)
2
Ватман3 месяца назад
Категория "русский" гораздо шире категории отдельного государства. Мою самооценку, как русского, не может снизить какая-то временщицкая власть.
Если Вы русский и Вам стыдно, поменяйте национальность. Обрезание сделайте или ещё чего.
5