Выборы в Южной Осетии проконтролируют более 70 наблюдателей

фото

В мире | 30 мая 2009 года, 12:30

Более 70 наблюдателей прибудут в Южную Осетию для наблюдения за первыми после признания Россией независимости республики парламентскими выборами, которые пройдут 31 мая, сообщил глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев.

"На данный момент получается всего 72 наблюдателя, из них десять из дальнего зарубежья", - сказал Джиоев в субботу на пресс-конференции в Цхинвали.

По его словам, в республике уже находятся наблюдатели от Совета Федерации РФ, Госдумы РФ, ЦИК РФ.

"Некоторые из них еще находятся в дороге, но сегодня будут здесь", - уточнил министр.

В Южную Осетию в субботу также прибудут представители "Молодой гвардии" от "Единой России", Российского фонда свободных выборов, Московского бюро по правам человека, Общественной палаты РФ, российского общественного института избирательного права, совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества, добавил министр.

"Второй день в республике находятся наблюдатели от Приднестровско-Молдавской республики - пять человек. Сегодня прибудут также наблюдатели из Казахстана, Киргизии, Украины, Германии, Польши, Чехии", - отметил Джиоев, добавив, что в пятницу в республику уже приехали наблюдатели из Нагорного Карабаха и Абхазии.

Выборы в парламент Южной Осетии будут первыми после признания Россией ее независимости. Всего в республике будет открыто для голосования 88 избирательных участков.

Выборы пройдут по пропорциональной системе.

В гонке за 34 депутатских места примут участие четыре политические партии: "Единство", Коммунистическая партия, Народная партия и партия "Фыдыбаста" ("Отечество").

Источник: РИА Новости
Комментарии