В Лейпциге собрались готы со всего мира

Встреча готов со всего мира проходит в эти выходные в Лейпциге, передает радиостанция MDR. Ожидается, что в город съедется до 20 тысяч представителей этой молодежной субкультуры.

Фестиваль под названием Wave-Gotik-Treffen завершится только понедельник. Традиционно он проходит на Троицу, которая в этом году по григорианскому календарю выпадает на воскресенье, 31 мая.

Понедельник в Германии по случаю праздника - нерабочий день. На концертных площадках Лейпцига в эти дни выступит около 200 музыкальных коллективов. Кроме этого запланированы всевозможные лекции, выставки, а также «экскурсии по самым старым и красивым кладбищам Лейпцига».

Движение готов зародилось в конце 70-х годов XX-го века, эта субкультура очень разнообразна, но в той или иной степени для нее характерны следующие черты: мрачный имидж, черный цвет в одежде, интерес к мистицизму и декадансу, а также к готической музыке.

Фестиваль в Лейпциге считается самым крупным мероприятием на так называемой «черной сцене» во всем мире. Первая встреча готов состоялась в Лейпциге в 1992 году - тогда в клуб Eiskeller в этот саксонский город съехалось около полутора тысяч человек

Источник: Газета.ru
Комментарии