Выборы в Южной Осетии завершились

Голосование на парламентских выборах в Южной Осетии завершилось, избирательные участки закрылись в 20 часов по местному времени, передает РИА Новости. Явка на выборах, по данным ЦИК республики на шесть часов вечера, составляла 75,39 процента. Это означает, что выборы состоялись.

Представители оппозиции заявили об отсутствии крупных нарушений на выборах. Как сказал председатель оппозиционной партии "Фыдыбаста" ("Отечество") Вячеслав Гобозов, "я сам был в Наурском районе, вроде голосование идет нормально, мелкие нарушения есть, но крупных нарушений нет". В то же время он отметил, что располагает непроверенной пока информацией о серьезных нарушениях в ходе избирательного процесса в Северной Осетии. Ранее другой из лидеров южноосетинской оппозиции, Альберт Джуссоев, заявил, что силовики насильно заставляют людей идти на избирательные участки. При этом присутствующие на выборах наблюдатели, в том числе из России и стран ЕС, не сообщали о каких-либо нарушениях в ходе голосования.

За места в 34-местном парламенте республики борются четыре партии - Коммунистическая партия Южной Осетии (23 кандидата), партия власти "Единство", которая имеет большинство в нынешнем парламенте (34 кандидата), оппозиционная Республиканская социалистическая партия "Фыдыбаста" ("Отечество", 10 кандидатов) и Народная партия Республики Южная Осетия, выставившая 26 кандидатов. Эти выборы - первые в республике с момента признания Россией ее независимости

Комментарии