Арестованный режиссер Серебренников получил премию "Золотая маска" (7)

фото

В мире | 16 апреля 2018 года, 10:12

Находящийся под домашним арестом художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников получил престижную российскую театральную премию "Золотая маска" в номинации "Опера/Работа режиссера".

Ее удостоилась постановка "Чаадский" в "Геликон-опере" в Москве. За Серебренникова награду получил продюсер спектакля Павел Каплевич.

Актриса Алла Демидова была признана лучшей актрисой за роль в драме "Ахматова. Поэма без героя", поставленной на сцене "Гоголь-центра". Режиссеры постановки - сама Демидова и Серебренников.

Также коллективу под руководством Серебренникова досталась специальная премия жюри "За создание пространства творческой свободы и смелые поиски языка театральной современности".

Премия вручалась на Новой сцене Большого театра. Учредитель премии и фестиваля "Золотая маска" - Союз театральных деятелей России.

Полный список лауреатов можно посмотреть на официальном сайте.

В 2017 году против ряда людей, связанных с автономной некоммерческой организацией "Седьмая студия", были возбуждены уголовные дела. В частности, Кирилл Серебренников был задержан на съемках своего фильма о молодости Виктора Цоя "Лето" в Петербурге и привезен для суда в Москву.

К настоящему времени следствие по делу завершено. Фигурантам грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей.

Фото из Flickr

Источник: BBC Russian
Комментарии 7
!!3 месяца назад
Еще надо премию художнику Павленскому,который страдает в застенках французского антидемократического режима и Нади Савченко,которую мучает украинский фашистский режим. Свободу героям ! Поможем освобидить их из лап французССкого и украинского режимов!
1
Лёлик3 месяца назад
О , он с этой маской в СИЗО , будет пользоваться большой популярностью у ЗК ...
1
Помниццо3 месяца назад
Савченко, сидевшая в российской каталожный стала Героем украины. И хде сейчас та "героиня"?