Российский депутат растоптал iPad в ответ на санкции США (4)

фото

В мире | 16 апреля 2018 года, 10:49

Муниципальный депутат из Ярославля от "Единой России" Дмитрий Петровский опубликовал в своем Фейсбуке видео о том, как он дома разбил свой iPad ногами. Он объяснил, что сделал это в ответ на американские санкции и в поддержку Дмитрия Медведева.

"Председатель партии [Дмитрий Медведев] сказал, что мы должны отказаться от американских товаров. Значит, мы — те, кто в партии не для болтовни, те, кто готов отвечать, — должны начать с себя. И думаю, что и Медведев, и [спикер Госдумы Вячеслав] Володин должны к этому флешмобу присоединиться — иначе нечестно", - написал депутат.

В комментариях к своим записям Петровский объяснил, что будет пользоваться китайским телефоном и планшетом, но марки не уточнил.

"Авто французское, велик чешский, американскими лекарствами я не пользуюсь", — добавил депутат.

Петровскому намекнули, что в знак протеста ему следует также удалиться из Фейсбука. Парламентарий оставил эту реплику без ответа.

Петровский по специальности врач-онколог и пластический хирург, который работает в клинической онкологической больнице Ярославля. Местные СМИ называют его "одним из самых одиозных" депутатов.

Ярославский депутат сослался на слова Медведева от 11 апреля, когда премьер-министр при отчете перед Госдумой предложил ограничить продажу американских товаров в России в ответ на американские санкции. После слов главы правительства в Думу внесли законопроект, предусматривающий ограничение допуска технологического оборудования и отказ от американских лекарств, у которых есть российские аналоги. Документ еще не принят.

Фото из Flickr

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Well3 месяца назад
Молодца!
3
Саня3 месяца назад
"и Медведев, и [спикер Госдумы Вячеслав] Володин должны к этому флешмобу присоединиться — иначе нечестно", - написал депутат"
Дурачок наивный :)) Поклонская нервно курит.
Димка-айфон ему селфи из лифта пришлёт.
9
$3 месяца назад
Dibil, vatnik
Ta nado bylo i szech vsjy odezhdu chto na nego i vesj avtopark tozhe.