Трамп разгневался на советников из-за высланных российских дипломатов (5)

фото

В мире | 16 апреля 2018 года, 16:31

Президент США Дональд Трамп был в гневе после того, как европейские страны объявили о числе российских дипломатов, высылаемых после инцидента с отравлением в британском Солсбери, сообщает The Washington Post.

В марте помощники Трампа рассказали ему, что европейские союзники США вышлют то же количество российских дипломатов, что и сами США.

"Мы будем вровень с ними по числу. Мы не будем брать на себя роль лидера. Мы будем наравне", - цитирует Трампа один из источников газеты.

Как пишет газета, президент, вероятно, счел, что большинство отдельных стран Европы вышлет столько же дипломатов, сколько и США, и на следующий день, когда стало известно, что Германия и Франция высылают по четыре российских дипломата, а США - 60, был разъярен.

Сотрудники Трампа пытались уверить президента, что в целом число дипломатов, высылаемых странами ЕС, приблизительно равняется числу дипломатов, покидающих США.

"Меня не волнует общее число!" - приводит слова Трампа источник издания.

Как отмечает газета, Трампа разозлило то, что "в СМИ его администрацию изображают как занявшую самую жесткую позицию по России".

Эта ситуация, как пишет the WP, показала напряженность в связи с все более жесткой позицией администрации Трампа в отношении России.

"Президент инстинктивно противится многим из карательных мер, продвигаемых его кабинетом, которые вредят его возможностям наладить близкие отношения с президентом России Владимиром Путиным", - пишет газета.

В конце марта о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в британском Солсбери объявили 28 стран мира, а также НАТО. В общей сложности, они выслали более 150 дипломатов.

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство России в Сиэтле.

Источник: interfax.ru

Фото: flickr.com/Donq question

Комментарии 5
Saprātīgs Latviešu patriots5 месяцев назад
Mīļie cilvēki!

Pirms nav pamodies vecais kretīns, izdzimtenis, represētais klauns un NA elektorāta marionete "Latviešu patriots", es aicinu visus neatbildēt uz tā mazohista un onanētāja komentāriem!
Katra atbilde, katrs dusmu izvirdums viņam ir kā relišers, kura priekšā viņš izvelk savu pincīti un sāk to raustīt.
Viņš raksta, ka viņam ir ģimene, ar kuru viņs bieži dodas uz zoodārzu.
Neticiet - nav viņam ģimenes, viņš ir viens un nevarīgs - kura gan ģimene spētu paciest izdzimteni, kas saulainās dienas dirn internetā vemjot un pļūtījot par ASV varenību.
Pavērojiet - tas mēsls ir onlainā un tieši krievu saitos, un tieši tur viņš izpaužas.
Es aicinu noskaidrot tā mēsla IP adresi un sadot viņam bietē tā, lai viņš ēstu caur trubiņu pāris mēnešus.

Citiem normāliem cilvēkiem - jauku nedēļu.


Ja nu šo lasa kāds no mixnews. lv tīkla administrātoriem - esmu gatavs labi samaksāt par lietotāja ar niku "Latviešu patriots" IP adresi.

E-pasts detaļām - zirgu21@inbox.lv
4
Не Лоялен5 месяцев назад
Ar tadiem Latviešiem ka Jus,ir prieks,ŗunāt ari Latviski!Bet runāt Latviešu valoda,ar tadiem kā Latviešu Patriots,nav jāciena sevi!)
Саня5 месяцев назад
Бдыщщщ!!!
(улетели пробки от шампанского)
Трамп- наш Президент!
9