В результате массовой драки в тюрьме Южной Каролины погибло 7 человек, Mixnews.lv

В результате массовой драки в тюрьме Южной Каролины погибло 7 человек (1)

Семь заключенных были убиты, а еще 17 человек получили ранения в результате чрезвычайного происшествия в тюрьме Lee Correctional Institute в городе Бишопвилл (штат Южная Каролина). Об этом сообщает местный департамент по делам исправительных учреждений на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, накануне вечером, 15 апреля, в тюрьме произошла драка между заключенными. Спустя несколько часов потасовку удалось прекратить.

В результате ЧП пострадали только заключенные. Сотрудников персонала пенитенциарного заведения среди пострадавших и погибших нет.

Причины массовой драки пока не сообщаются. По данным правоохранителей, проводится расследование.

Тюрьма Lee Correctional Institute была открыта в Бишопвилле в 1993 года. По данным AP, в ней содержатся около 1,5 тыс. заключенных, включая нескольких особо опасных преступников, осужденных за тяжкие преступления.

Различные ЧП в этой тюрьме происходят уже не в первый раз. Так, в марте текущего года несколько арестантов взяли заложники надзирателя и удерживали его на протяжении почти полутора часов. Позднее пострадавший был освобожден.

В феврале во время драки в тюрьме был убит один заключенный. Аналогичные инциденты происходили также в октябре 2017 года и июне 2017 года, сообщает местная газета The State.

В 2015 году СМИ писали о нападении заключенных Lee Correctional Institute на надзирателей, в результате чего

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
шурик8 месяцев назад
надо потребовать объяснений от США. и посла их выслать. и посла Гондураса тоже
1