Хиллари Клинтон поддержала секс-меньшинства

фото

В мире | 1 июня 2009 года, 22:45

Госсекретарь США Хиллари Клинтон опубликовала заявление, в котором поддержала борьбу представителей секс-меньшинств за свои права.

"По случаю Месяца прав геев и лесбиянок от лица Госдепартамента я выражаю самую высокую оценку деятельности геев, лесбиянок и бисексуалов за их мужество и решительность, проявленные ими в течение последних сорока лет, и предлагаю нашу поддержку в той важной работе, которую им еще предстоит выполнить", - говорится в заявлении Хиллари Клинтон.

Отдельную благодарность Клинтон выразила сотрудникам Госдепартамента: "Мы благодарны нашим сотрудникам-лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам, работающим в Вашингтоне и по всему миру".

Месяц прав геев и лесбиянок (Gay and Lesbian Pride Month) отмечается в США ежегодно в июне в память о столкновениях, произошедших в 1969 году на Манхэттене между представителями секс-меньшинств и полицейскими. Эти события принято считать началом борьбы за права геев и лесбиянок в США. Представители нетрадиционной ориентации отмечают его проведением парадов и демонстраций. Указ о праздновании Месяца прав геев и лесбиянок подписал в 2000 году Билл Клинтон.

Источник: Lenta.ru
Комментарии