Британия и США обвинили Россию в попытках взлома сетевого оборудования (8)

фото

В мире | 17 апреля 2018 года, 07:15

Направляемые российскими властями хакеры активно пытаются взломать ключевые объекты интернет-инфраструктуры, сообщили одновременно службы безопасности США и Великобритании.

Центр национальной компьютерной безопасности Великобритании, ФБР и министерство внутренней безопасности США выступили с совместным заявлением, в котором оповестили о ведущейся глобальной хакерской кампании.

Они рассказали, какие методы используют компьютерные взломщики, чтобы получить контроль над сетевым оборудованием - таким, например, как интернет-маршрутизаторы.

В будущем это может быть использовано для проведения кибератак, отмечается в заявлении.

На пресс-конференции в Белом доме координатор по вопросам кибербезопасности Роб Джойс сказал, что США и их союзники с высокой степенью достоверности полагают, что Россия проводит масштабную хакерскую кампанию.

Согласно собранным разведданным США и Британии, целью хакеров стали миллионы устройств, назначение которых - маршрутизация данных в интернете.

Взломанные устройства использовались для наблюдения за проходившей через них информацией, рассказал Джойс. Также злоумышленники пытались взломать сетевую защиту и системы обнаружения хакерских атак.

Источник: bbc.com

Фото: pixabay.com/

Комментарии 8
НАДЕЖДА3 месяца назад
Шли бы вы в пень, англосаксы! Задрали уже всех!
"Пушистики", твою мать! Весь мир кошмарят, прослушивают и просматривают, включая лидеров гос-в! Создают фейки один за другим, влезают в страны и приносят туда свою сраную кровавую демократию! У гроба карманов нет! И ваши тельца смертны, и ваши сущности не будут после апокалипсиса иметь эго! Его больше не надо будет чесать, вас просто не станет!!!
Что вы творите?!!!
Сидите тихо на островах/за лужей и не будите лиха, пока оно тихо!!!
Правда3 месяца назад
Вор кричит, держи вора! Сами устроили слежку по всему Миру. Прослушивали своих же вассалов(Меркель, в том числе). Сноуден все подробно рассказал. Ни одному слову и заявлению англосаксов не поверю. Сплошная ложь и вранье.
Вывод3 месяца назад
Англососы это рьяные русофобы. Ну если в их правительстве сидят неадекватные бОрис и тереза, то говна на голову России они ещё много выльют. Вот уж точно, ВЕЛИКОбритания на глазах правратилась в МЕЛКОбританию, а опустило страну глупое правительство.Видимо Брексит им боком выходит, вот и истерят, а Россию сделали "громоотводом".