В Ереване протестующие блокировали улицы, пострадали 46 человек (2)

фото

В мире | 17 апреля 2018 года, 08:44

В столице Армении Ереване противники выдвижения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра перекрыли ряд ключевых автодорог в городе.

Как отмечается, через Северный проспект группы участников акции направляются к центральной площади Республики.

На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомашины, в том числе общественный транспорт.

Движение по центру города было почти прекращено еще в понедельник.

После столкновений между полицией и протестующими в центре Еревана за медицинской помощью обратились 46 человек.

В Армении проведена конституционная реформа, в результате которой республика перешла от президентской к парламентской форме правления. Первые после реформы выборы премьер-министра, получающего широкие полномочия, назначены в парламенте на 17 апреля.

Правящая Республиканская партия Армении 14 апреля выдвинула на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, который с 2008 по 2018 годы занимал пост президента.

В минувшее воскресенье возглавляющий действия демонстрантов депутат парламента Армении, руководитель оппозиционной фракции "Елк" Никол Пашинян призвал жителей Еревана организовать "массовые акции гражданского неповиновения", в частности, блокировать улицы, перекрывать движения по мостам, нарушить работу метрополитена, обналичить все банковские счета.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 2
Да не согласен я!3 месяца назад
Это и неГосДеп и неСорос, однозначно!

Роликов.
кот3 месяца назад
А посол штатов случайно печенок не раздоет?