Страны "большой семерки" призвали Россию к срочному ответу по делу Скрипаля (10)

фото

В мире | 17 апреля 2018 года, 09:48

Страны, входящие в "большую семерку" (G7), призвали российские власти ответить на вопросы об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Требование содержится в заявлении по итогам встречи министров иностранных дел "семерки".

"Соединенное Королевство основательно проинформировало страны-участницы G7 [об инциденте в Солсбери]. Мы разделяем точку зрения Великобритании, что, с большой долей вероятности, Россия ответственна за нападение и нет никакого другого правдоподобного объяснения. Мы осуждаем Россию за продолжающиеся отказы ответить на законные запросы из Великобритании... Мы призываем Россию срочно ответить на все вопросы, касающиеся инцидента в Солсбери", — говорится в заявлении.

В частности, составители заявления потребовали, чтобы российские власти раскрыли все данные по программе производства нервно-паралитического вещества "Новичок", которым, по мнению британских властей, были отравлены Скрипали.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал призыв глав МИД "большой семерки" (G7) к России проявлением солидарности.

"Эта акция — не более чем банальная демонстрация солидарности в условиях рассыпающейся на глазах конструкции так называемых "доказательств" со стороны Великобритании", — заявил Косачев.

Он добавил, что якобы не полученные британской стороной ответы уже были даны Россией и доступны ОЗХО и руководителям G7.

Фото из Flickr/Number 10

Источник: Газета.ru
Комментарии 10
3 дня назад
Россия уже ответила, что это был газ ВZ, который разработан в странах НАТО.
1
Патриот 3 дня назад
Да на х....й все пошли! Если ни на английском не понимают, ни на русском. Сказанно же было, Россия тут не причём! На нанайском сказать, так тоже не поймут. Смысл что-то доказывать этим тварям!? Такой должен быть ответ России и нехрен жевать сопли!!!!!!
1
шурик3 дня назад
В частности, составители заявления потребовали, чтобы российские власти раскрыли все данные по программе производства нервно-паралитического вещества "Новичок", которым, по мнению британских властей, были отравлены Скрипали.
ключ от квартиры и Кемску волость ненать?
по сабжу;вроде как преступление произошло в Англии и это англичане должны давать пояснения что за хрень у них там творится? почему уничтожают улики? Россиян даже близко не подпускают для расследования, не дают возможности встретиться с пострадавшими, гражданами России кстати.
и да, живность уморили, где там гринпис и общество защиты животных? где дело о жестоком обращении животных?
2