Оппозиция в Армении объявила о начале "бархатной революции" (22)

фото

В мире | 17 апреля 2018 года, 13:26

Депутат парламента Армении и глава оппозиционного объединения «Елк» Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике «революционной ситуации». Об этом сообщает «Интерфакс».

«По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале бархатной революции», — сказал Пашинян. По его данным, в Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор люди не пошли на работу и устроили массовые забастовки.

Выступая на площади Франции в центре Еревана, Пашинян заявил, что все силовые структуры собраны у здания парламента и ждут митингующих. Он призвал организовать шествие и парализовать работу других правительственных зданий, устроив сидячие демонстрации.

В настоящее время в оцепленном полицией ереванском парламенте Серж Саргсян выступает с речью о переходе страны на парламентскую форму правления перед избранием его премьер-министром страны.

Участники акции протеста, возглавляемой Пашиняном, в понедельник пытались прорваться к зданию парламента, где во вторник ожидается обсуждение кандидатуры Саргсяна. Полицейские оттеснили митингующих, в результате пострадали десятки человек. До этого они парализовали транспортное движение в центре армянской столицы.

Комментарии 22
Alex3 месяца назад
Армяне ! Посмотрите на Украину и одумайтесь !
3
Artur3 месяца назад
Дай бог сил армянскому правительству. Держитесь адекватные армяне. Пусть идиоты образумятся.
4
Sedna3 месяца назад
Ну вот, америкосы проплатили и еще одну рэволуцию. Когда ждать Нуланд с печеньками?
3