Два американских школьника заживо сгорели в Tesla Model S, Mixnews.lv

Два американских школьника заживо сгорели в Tesla Model S (10)

фото

В мире | 11 мая 2018 года, 21:25

Национальный совет по безопасности на транспорте США расследует обстоятельства страшной трагедии во Флориде, где двое школьников заживо сгорели в электромобиле Tesla Model S и еще один серьезно пострадал, сообщает CBS Miami.

Инцидент произошел в городе Форт-Лодердейл вечером 8 мая. Как сообщается, электрокар фирмы Илона Маска 2014 года выпуска внезапно съехал с дороги на тротуар и на полном ходу врезался в бетонную стену, после чего вспыхнул и в итоге полностью сгорел.

Два 18-летних школьника - водитель Баррет Рили и передний пассажир Эдгар Мартинес - не смогли выбраться из горящего электрокара и погибли.

Третий подросток, находившийся на заднем сидении, также не сумел самостоятельно покинуть объятую пламенем машину, но прибывшие на место происшествия спасатели успели его спасти. Школьника доставили в ближайший госпиталь.

Это уже четвертый эпизод с электромобилями Tesla, по которому NTSB организовал собственное расследование. Правда, в первых трех случаях следователей этого ведомства интересовал автопилот, а на этот раз - аккумуляторная батарея, отмечает издание "Популярная механика".

Следователей выясняют, почему при ударе о стену батарея Tesla Model S моментально загорелась и почему подростки не смогли покинуть салон электрокара.

Представители Tesla заявили, что сотрудничают с властями, но отметили, что удар на высокой скорости может приводить к пожару независимо от того, с каким автомобилем это случится - электрическим или обычным, отмечается в публикации.

Фото из Flickr/Greg Gjerdingen

Источник: Newsru.com
Комментарии 10
БТР7 месяцев назад
От этого пропиаренного ГОВНА уже столько людей погибло.
Нахрена его покупать?
Никуда двгатель внутреннего сгорания не денется!
18
Олеко7 месяцев назад
Представители Tesla лукавят или считают всех идиотами. Далеко не каждое столкновение на высокой скорости обычных автомобилей приводит к пожару.
А вот повреждение батарей электромобиля - пожар будет на 100%. Нужно делать систему пожаротушения, мгновенно заливающую аккумуляторы. Но это снова удорожание и увеличение веса.
3
А с этим как?7 месяцев назад
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире на дорогах гибнет более 60 000 велосипедистов
1